Dicas para a alimentação do diabético

1⃣ Substitua o achocolatado: Quando for preparar um bolo, ou qualquer receita que leve achocolatado, troque pelo cacau em pó.

2⃣ Inclua os cítricos: As papilas gustativas são mais sensíveis aos sabores ácidos e, por essa razão, aquele gosto peculiar dos edulcorantes acaba mascarado. Sempre que a receita permitir, evite expor esses frutos a altas temperaturas. Dessa forma, você garante uma pitada extra de vitamina C e fortalece suas defesas.

3⃣ Aposte na aveia: Fonte de betaglucana, um tipo de fibra solúvel que consegue arrastar o colesterol para fora do organismo e, assim, afasta o perigo das placas de gordura.

4⃣ Use canela: Além de dar sabor e aroma aos pratos, o uso dessa especiaria pode aplacar aquela vontade de comer guloseimas.

5⃣ Acrescente farelo no café da manhã: Esse ingrediente, que pode vir de cereais como o trigo, ajuda a equilibrar as taxas de açúcar no sangue graças à sua enorme quantidade de fibras, essas festejadas guardiãs do intestino.

6⃣ Vinagrete: Que tal trocar molhos engordurados por uma receita de cebola, pimentão, ervas e vinagre com um fio de azeite? Vegetais crus aumentam a saciedade e melhoram o funcionamento intestinal.

7⃣ Tempere com ervas: Não bastassem realçar as preparações e tornar tudo muito mais gostoso, alguns temperos oferecem compostos que zelam pela integridade das células e combatem inflamações e contribui na dieta do diabético.

8⃣ Coma amêndoas: Este alimento é rico em gorduras boas, monoinsaturadas e poli-insaturadas e as oleaginosas possuem boas quantidades de magnésio. O consumo de magnésio pode ajudar a reduzir o risco de alguém desenvolver o diabetes tipo 2. Mas cuidado, não é indicado comer mais que um punhado de oleaginosas por dia.

9⃣ Abacate: Uma pesquisa publicada no The American Journal of Clinical Nutrition mostrou que o abacate ajuda a reduzir os níveis do colesterol ruim e aumentar o bom. Isso auxilia ainda a prevenir problemas cardíacos.

Faça escolhas inteligentes e saudáveis. Buscar a opinião de um médico cardiologista e um profissional da nutrição são atitudes que propiciam um tratamento mais eficaz para você.


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